• 로그인
  • 주문조회
  • 장바구니
  • 상담게시판

간수로 만든 두부~~죽염으로 법제 한번 해 볼까요?


간수로 만든 두부~~죽염으로 법제 한번 해 볼까요?

 


인산선생이 그토록 먹지 말라는 두부 ~ 

간수두부 요리~~!!


요리를 하기에 앞서
인산선생은 왜 두부를 그토록 먹지 말라고 했을까요??
---------------------
간수성분은 독극물이고
단백질을 응고 시키는 역할을 한다. 요 부분 때문인데요
즉 간수성분은 독극물이라 몸 속 여러장기에  해가 미칠 수 있고
 또 간수는 콩의 단백질를 응고시키듯, 우리 몸안의 단백질을 응고 시킬 수도 있기  때문이다.


-------------------------------------------------------


간수로 만든 두부!!
어쩔 수 없이 먹어야 된다면, 보다 건강하게 먹는 방법은 없을까?

인산선생 말씀에 절대 두부는 먹으면 안된다~요 말씀땜에

어쩔 수 먹으면서도 늘 찝찝했는데
오늘 속시원히 간수두부 법제 함해 봅니다.

 



간수 두부의  1차 법제
두부를 두께 1cm로 썰어  3회죽염을 넣고 끓여요
생수를 끓일 때 죽염 3~5g 사용

503-38.jpg


 

3회죽염 1kg (소비자가:38,000원, 우대회원34,200원).
한번에 5g 사용한다고 하면, 200번 사용






503-39.jpg


 

3~5분정도 끓입니다




503-40.jpg


생수가 노랗게 되는데요. 단백질도 일부 있을거고, 간수도 빠져 나와요
끓인 두부를 씻어서 맛을 보면, 두부특유의 샵살한 맛이 많이 사라지고, 단맛이 나요
 
 





이제 맛나게 요리를 하시면 됩니다.
저는 두부를 구워서 두부조림을 할까 해요

 



====================================================

 




간수 두부의 2차법제
죽염으로 만든 간장소스, 된장, 고추장등을 활용하여

두부요리를 맛나게 건강하게 요리 하시면 됩니다 .



두부를 구워 죽염간장소스를 활용하여  두부조림을 하려고 해요


503-41.jpg


 


두부를 노릿하게 구워요







503-42.jpg


 

죽염간장소스에 고추가루, 마늘, 매실, 파등을 넣고

지글지글, 뽀끌뽀글^^**@@@







503-43.jpg



 


와우~~ㅇ요렇게 맛나게,

조림 두부도 먹고, ㅇ양념은 밥 비벼 먹고~~



                                                 3회죽염 구경가기




인산가마늘죽염

인산가죽염, 죽염두부, 두부요리, 간수두부요리,



 
  • 등록된 내용이 없습니다.
카테고리를 선택하세요 →
번호 제목 작성자 작성일 조회
125 [마늘과 죽염이야기]   3회 죽염으로 장 담그기
금나리 | 2024-07-06 | 36 hit
금나리 2024-07-06 36
124 [마늘과 죽염이야기]   물죽염으로 간장담그기, 된장 담그기, 장담그기
금나리 | 2024-07-06 | 36 hit
금나리 2024-07-06 36
123 [마늘과 죽염이야기]   무병장수 바른자세
금나리 | 2024-07-06 | 35 hit
금나리 2024-07-06 35
122 [마늘과 죽염이야기]   김일훈 선생이 언급한 유황오리에 대하여
금나리 | 2024-07-06 | 35 hit
금나리 2024-07-06 35
121 [마늘과 죽염이야기]   유황오리 진액(엑기스)는 이렇게 만들어진다
금나리 | 2024-07-06 | 35 hit
금나리 2024-07-06 35
120 [마늘과 죽염이야기]   죽염간장담그기 , 죽염된장 담그기
금나리 | 2024-07-06 | 37 hit
금나리 2024-07-06 37
119 [마늘과 죽염이야기]   좋은 마늘 고르기
금나리 | 2024-07-06 | 35 hit
금나리 2024-07-06 35
118 [마늘과 죽염이야기]   물의 놀라운 다섯가지 효능
금나리 | 2024-07-06 | 36 hit
금나리 2024-07-06 36
117 [마늘과 죽염이야기]   죽염으로 호박고구마 맛나게 삶기
금나리 | 2024-07-06 | 36 hit
금나리 2024-07-06 36
116 [마늘과 죽염이야기]   인산 김일훈선생
금나리 | 2024-07-06 | 36 hit
금나리 2024-07-06 36
115 [마늘과 죽염이야기]   죽염성분
금나리 | 2024-07-05 | 33 hit
금나리 2024-07-05 33
114 [마늘과 죽염이야기]   죽염 드시는 방법
금나리 | 2024-07-05 | 36 hit
금나리 2024-07-05 36
113 [마늘과 죽염이야기]   죽염된장 담가 드세요
금나리 | 2024-07-05 | 36 hit
금나리 2024-07-05 36
112 [마늘과 죽염이야기]   홍화분말,홍화씨 복용방법입니다.
금나리 | 2024-07-05 | 30 hit
금나리 2024-07-05 30
111 [마늘과 죽염이야기]   죽염고추장
금나리 | 2024-07-05 | 37 hit
금나리 2024-07-05 37
이전페이지
1
2
3
4
5
6
7
8
9
다음페이지

고객센터

050-2626-3690

매일 10:00~24:00
연중무휴 <010-6767-4588>

계좌정보

예금주: 양순금

  • 농협
    국민
  • 302-0494-4579-11
    813601-01-318819
주문 후 48시간 내에 입금이 확인되지 않을시
주문이 자동으로 취소되오니 참고바랍니다.
상호: 인산죽염      대표자: 양순금      사업자등록번호: 514-25-05093 (정보확인)
통신판매업 신고번호: 2012 대구달서-0016호      주소: 대구광역시 달서구 월서로 14,101호
개인정보관리 책임자: 양순금      호스팅제공자:
스킨 디자인 제작: 가가홈페이지디자니어