• 로그인
  • 주문조회
  • 장바구니
  • 상담게시판

수기(水氣)가 끊으면서 소금이 되는 원리


수기(水氣)가 끓으면서 소금이 되는 원리

인산 김일훈 선생은 심오한 직관과 독특한 철리를 바탕으로 소금의 생성원리를 다음과 같이 설명하고 있다.,,,

"태양의 인력(引力)에 모든 우주진(宇宙塵)이 끌려가 높은 열에 녹으면 용액이 되고 용액(溶液)이 많이 모이면
분리되어 흘러나가 별세계가 이루어진다. 토성(土星)의 흙가루와 화성(火星)의 잿가루가 태백성(太百星) 신철
분(辛鐵粉)속에 합류되어 태양의 인력에 끌려 들어가 높은 열에 녹으면 용액이 되고 그 용액이 공간으로 흘러
나와 식으면 용암(熔岩)이 되는데 이렇게 이루어지 것이 지구(地球)이다.

즉 지구는 태백성의 신철분과 토성 우주진과 화성 우주진이 태양 고열에 용해되었다가 다시 생겨난 화기변성
체(火氣變成體)인 것이다. 이 화기변상체가 내부의 고열과 외부의 극냉(極冷)으로 습도(濕度)를 이루고 그것이
수기(水氣)로 변하면서 3억6천만년 동안 끓으면 수정체(水精體)인 소금이 생겨난다. 수기가 끊으면서 소금으
로 화(化)하는 과정은 이렇다.

지구 내부의 화구(火口)에서 나오는 고열, 곧 불은 맛이 쓴데 그 쓴 맛이 수성(水性)에 스며들면 화극금(火克
金)의 원리로 철분을 흡수한다. 철분을 오래 흡수하여 금성(金性)에서 오는 백금(白金)성분이 다량으로 생길
때 다시 금생수(金生水)의 원리로 수성의 흑기(黑氣)가 따라 들어와 소금으로 변한다.

그러므로 소금은 금성의 백색 기운을 띠지만 그 맛은 수미(水味)인 짠 맛이 나는 것이다. 결국 태백성의 신철
분이 태양열을 받아 분해되어 땅속으로 스며들면 지중광맥(地中鑛脈)을 이루고 물속으로 스며들면 수중광맥
을 이룬다. 수중광맥을 이루는 것이 소금이요, 지중광맥을 이루는 것은 철분인 것이다. 선생의 이같은 소금생
성 원리는 일반적인 지식으로는 이해하기 어려운 내용이지만 우주를 꿰뚫는 놀라운 통찰력이 깃들어 있음을
알 수 있다.

죽염은 이같은 우주의 원리를 바탕으로 만든 것이다. 죽염요법56p


  • 등록된 내용이 없습니다.
카테고리를 선택하세요 →
번호 제목 작성자 작성일 조회
113 [마늘과 죽염이야기]   고담백 죽염 블랙밀 / 인산가
금나리 | 2024-04-03 | 31 hit
금나리 2024-04-03 31
112 [마늘과 죽염이야기]   죽염류 가격 인상 안내입니다
금나리 | 2023-11-16 | 203 hit
금나리 2023-11-16 203
111 [마늘과 죽염이야기]   죽염간장 파프리카 잡채
금나리 | 2022-04-09 | 475 hit
금나리 2022-04-09 475
110 [마늘과 죽염이야기]   식물성MSM 출고지연
금나리 | 2022-03-14 | 542 hit
금나리 2022-03-14 542
109 [나누고 싶은 정보]   성담스님 길 안내문
금나리 | 2019-03-30 | 853 hit
금나리 2019-03-30 853
108 [마늘과 죽염이야기]   인산가 죽염산업화 31주년 기념행사가 있었어요
금나리 | 2018-08-26 | 1281 hit
금나리 2018-08-26 1281
107 [나누고 싶은 정보]   척추에 힘 주면 수명(壽命) 길어진다
금나리 | 2018-03-30 | 712 hit
금나리 2018-03-30 712
106 [마늘과 죽염이야기]   죽염산업의 시작을 선언하는 인산 김일훈, 김윤세 부자의 모..
금나리 | 2017-02-09 | 2991 hit
금나리 2017-02-09 2991
105 [마늘과 죽염이야기]   인산가, 기능성 고추장 제조 개발계획
금나리 | 2016-12-23 | 1792 hit
금나리 2016-12-23 1792
104 [마늘과 죽염이야기]   인산의학에는 '서해안 유황밭마늘'이 가득합니다. -인산..
금나리 | 2016-09-17 | 2222 hit
금나리 2016-09-17 2222
103 [나누고 싶은 정보]   질환별 입 냄새 특징
금나리 | 2016-09-17 | 1394 hit
금나리 2016-09-17 1394
102 [마늘과 죽염이야기]   간수로 만든 두부~~죽염으로 법제 한번 해 볼까요?
금나리 | 2016-09-07 | 2971 hit
금나리 2016-09-07 2971
101 [마늘과 죽염이야기]   인산 김일훈선생의 본명은 ‘운 룡’
금나리 | 2016-08-26 | 2267 hit
금나리 2016-08-26 2267
100 [마늘과 죽염이야기]   당신은 죽염매니아~! 죽염간장소스에 찍어 드세요
금나리 | 2016-08-21 | 1948 hit
금나리 2016-08-21 1948
99 [마늘과 죽염이야기]   인산 김일훈(죽염최초창시자)선생은...
금나리 | 2016-08-18 | 2295 hit
금나리 2016-08-18 2295
이전페이지
1
2
3
4
5
6
7
8
다음페이지

고객센터

050-2626-3690

매일 10:00~24:00
연중무휴 <010-6767-4588>

계좌정보

예금주: 양순금

  • 농협
    국민
  • 302-0494-4579-11
    813601-01-318819
주문 후 48시간 내에 입금이 확인되지 않을시
주문이 자동으로 취소되오니 참고바랍니다.
상호: 인산죽염 (구:금나리죽염백화점)      대표자: 양순금      사업자등록번호: 514-25-05093 (정보확인)
통신판매업 신고번호: 2012 대구달서-0016호      주소: 대구광역시 달서구 월서로 14,101호
개인정보관리 책임자: 양순금      호스팅제공자:
스킨 디자인 제작: 가가홈페이지디자니어