• 로그인
  • 주문조회
  • 장바구니
  • 상담게시판

물의 놀라운 다섯가지 효능


물의 놀라운 다섯가지 효용

생명공학에서 생각하는 물의 효용가치 다 알다시피 물은 생명체의 3분의2 를 차지한다.
인체 조직속의 수분은동맥에서 조직으로, 조직에서 정맥으로 이동하여 늘 일정하게 유지되고있다.
이런 흐름이 물의 중요한 역할이다

1) 생체 방어상 중요한 물의 값어치
**을 마신 환자가 병원에 구급차로 실려가면 의사가 하는 긴급조치는 우선 물로 위를 세척한다.
물을 다량 마시게 하여 토하게 한다. 소화기관이 병들었을 때- 구토,설사로 대량의 수분과 함께 독소를
배출하는 것도 물이 하는 일의 하나이다.

2) 발병 방지를 해주는
병을 방지하려면 , 좋은 먹거리와 좋은 물을 선택하여 천부적 자연치유력을 높혀야 한다.
고로 물은 귀중한 병 <예방제>이기도하다.

3) 체내환경을 항상 정리,정돈하는 역할
체온 유지와 몸안의 산,알칼리 평형, 혈압, 산소같은것도 항상성을 지니게끔 작용하고있다.
이런 조정역으로 물이 중요한 구실을한다. 추울 때 몸을 따듯하게 하기 위해 소변이 자주 보게 된다.
이런 컨트롤에 이상이 발생하면 체내의 물의 순환이 정체되어 소위 水滯현상이 일어난다.

4) 스트레스를 해소 시키는 물
트레스 학설의 제창자 <세리에>박사는 여러 유해물질(스트레스로 생기는 자극)에 의해서
우리들 몸안에는 반드시 부신피질의 비대 임파 조직의 위축 소화기관의 궤양이라면 이런 세가지
초기반응 어떤 것이나 물 섭취방법 한 가지로도 개선될 수 있다. 건강하고 좋은 물을 하루 세번
규측있게 마셔도, 흐트러진 샐활의 리듬을 정리시켜 안정된 정신상태를 만들 수 있다. 심지어 아기가
놀래거나 했을때도 할머니들이 찬 냉수를 마시게하는 것도 놀라운 叡智이다.

5) 노화방지에 기여하는 물
인간의 사망시기는 심장박동이 정지,뇌파의 활돈 정지 호흡의 중지도 있지만 몸안의 수분이 최하로
다운되는 순간이다. 주름,검버섯, 탄력없는 까칠한 피부, 핏줄이 파랗게 보이는 건조한 엷은 피부는
노쇠의 증표이다. 물론 피부의 탄력성도 제로에 가까워 진다. 체내수분이 부족하면 혈액량의감소 때문
에 혈압이 내려가고, 혈액이 농축되어 응고하게 된다. 노화를 막기 위해서도 <건강한 생수>를 자주
마셔야 한다.

황토 지장수, 새벽의 산동네 우물물은 별의 기운을 가장많이 받은 <정화수>가 솟아오른다(새벽 2시
까지) 오래묵은 빈 황토 옹기항아리를 짚을 태워 연기로 소독 후 깨끗이 씻고 물을 그득 길어 부운 후
12시간 지나면 건강한 물이 된다.

백탄참숯을 구입하여 4Kg을 물에 끓인후 떫은 탄닌성분이 뽑혀지면 , 그 백탄을 바로 태양빛에 바짝
말린 후 물항아리에 새 물을 길어붓고 12시간 지나면 그 물은 건강한 물로 변해 있다. 순정 백탄은 평창,
횡성, 그리고 용인 백암 다래 숯가마들산이 품질이 좋다. 水晶 이되어가는 광물돌 을 생수속에 가라앉힌
그런물도 좋은 물이다. 횡성군 공근면에 수정 동굴 물이 좋다. 순정 정품 맥반석을 10Kg을 넣어둔 생수도
건강에 좋은 물이다. 수안보 부근에 좋은 맥반석이있다.

을 단풍이되기전의 참나무잎, 도토리나무잎, 칡잎새 12매를 생수에 띠웠다가 마셔도 건강수로 된다.
나무잎도 병든 몸을 돌봐준다.
2007.10.18.
joins.com/브로거,sungfi,이원섭-건강정보맨
왕실양명술=양명6기氣7색 이론 계승자

--------------------------------------------^&^

백비탕 간장수 만들기 (보리차물 대용으로 사용합니다.)

1) 좋은 물을 넉넉히(1리터) 붓고 중불에 팔팔(2/3정도 될때까지) 끊인다. 물도 오래 끊이면 물속에서

이는 정기(精氣), 불속에서 오는 정기, 수화(水火)의 정기를 모아 가지고 약물의 힘을 보조한다 하네요

2) 물200ml(우유작은통하나)에 서목태 죽염간장 1~2식술을 타서 따끈할 때 마십니다.너무 뜨거우면

공기 중에서 식히되 찬 물은 타지 않습니다.

백미탕 차 한잔 드시고 낮잠 한잠 주무시고 나면 기분 굿이예요, 보리차 대용대로 사용해 보세요.

간간한 것이 먹을만 합니다.

ㅇ간장은 죽염으로 만든 질 간장을 말합니다.
ㅇ물은 함양, 담양, 청량지역의 물이 좋다고 하네요 . 자정수를 길러다가 얼른 해 보세요.
(자장수는 00:30~01:00까지 땅에서 솟는 물)

******************************************************************************************

  • 등록된 내용이 없습니다.
카테고리를 선택하세요 →
번호 제목 작성자 작성일 조회
113 [마늘과 죽염이야기]   고담백 죽염 블랙밀 / 인산가
금나리 | 2024-04-03 | 32 hit
금나리 2024-04-03 32
112 [마늘과 죽염이야기]   죽염류 가격 인상 안내입니다
금나리 | 2023-11-16 | 203 hit
금나리 2023-11-16 203
111 [마늘과 죽염이야기]   죽염간장 파프리카 잡채
금나리 | 2022-04-09 | 475 hit
금나리 2022-04-09 475
110 [마늘과 죽염이야기]   식물성MSM 출고지연
금나리 | 2022-03-14 | 542 hit
금나리 2022-03-14 542
109 [나누고 싶은 정보]   성담스님 길 안내문
금나리 | 2019-03-30 | 855 hit
금나리 2019-03-30 855
108 [마늘과 죽염이야기]   인산가 죽염산업화 31주년 기념행사가 있었어요
금나리 | 2018-08-26 | 1287 hit
금나리 2018-08-26 1287
107 [나누고 싶은 정보]   척추에 힘 주면 수명(壽命) 길어진다
금나리 | 2018-03-30 | 714 hit
금나리 2018-03-30 714
106 [마늘과 죽염이야기]   죽염산업의 시작을 선언하는 인산 김일훈, 김윤세 부자의 모..
금나리 | 2017-02-09 | 2995 hit
금나리 2017-02-09 2995
105 [마늘과 죽염이야기]   인산가, 기능성 고추장 제조 개발계획
금나리 | 2016-12-23 | 1798 hit
금나리 2016-12-23 1798
104 [마늘과 죽염이야기]   인산의학에는 '서해안 유황밭마늘'이 가득합니다. -인산..
금나리 | 2016-09-17 | 2226 hit
금나리 2016-09-17 2226
103 [나누고 싶은 정보]   질환별 입 냄새 특징
금나리 | 2016-09-17 | 1397 hit
금나리 2016-09-17 1397
102 [마늘과 죽염이야기]   간수로 만든 두부~~죽염으로 법제 한번 해 볼까요?
금나리 | 2016-09-07 | 2975 hit
금나리 2016-09-07 2975
101 [마늘과 죽염이야기]   인산 김일훈선생의 본명은 ‘운 룡’
금나리 | 2016-08-26 | 2270 hit
금나리 2016-08-26 2270
100 [마늘과 죽염이야기]   당신은 죽염매니아~! 죽염간장소스에 찍어 드세요
금나리 | 2016-08-21 | 1954 hit
금나리 2016-08-21 1954
99 [마늘과 죽염이야기]   인산 김일훈(죽염최초창시자)선생은...
금나리 | 2016-08-18 | 2300 hit
금나리 2016-08-18 2300
이전페이지
1
2
3
4
5
6
7
8
다음페이지

고객센터

050-2626-3690

매일 10:00~24:00
연중무휴 <010-6767-4588>

계좌정보

예금주: 양순금

  • 농협
    국민
  • 302-0494-4579-11
    813601-01-318819
주문 후 48시간 내에 입금이 확인되지 않을시
주문이 자동으로 취소되오니 참고바랍니다.
상호: 인산죽염 (구:금나리죽염백화점)      대표자: 양순금      사업자등록번호: 514-25-05093 (정보확인)
통신판매업 신고번호: 2012 대구달서-0016호      주소: 대구광역시 달서구 월서로 14,101호
개인정보관리 책임자: 양순금      호스팅제공자:
스킨 디자인 제작: 가가홈페이지디자니어