• 로그인
  • 주문조회
  • 장바구니
  • 상담게시판

한식조리기능사 자격증 도전해 보세요

우리 님들 죽염간을 한 맛나는 음식 만들어 드시면서 한식조리기능사 자격증에도 도전해 보세요

한식조리기능사 음식 만드시다가 잘 안되시면 게시판 통해서 글 남겨 주세요.

답변이 조금 늦을 수는 있지만 정성껏 해 드릴께요. 그리고 한식조리기능사 자격증 음식은 일주일마다 올리려고 합니다.

 

한식조리기능사 자격증 준비를 위한 팁들

기본사항

ㅇ 기구는 행주로 닦고

ㅇ 물기는 거즈로 닦는다

ㅇ 나를 기준으로 오른쪽에는 칼,젓가락등 기구, 중앙에는 도마, 왼쩍엔 행주, 휴지등을 둔다

 

시험준비

ㅇ 이론시험은 문제집을 구입해서 보시고, 

ㅇ 실기는 51가지 음식만들기 중에서 2가지 출제됩니다. 집에서 한가지씩 만들어 보세요

ㅇ 계량스푼 준비 (한식조리기능사 실기시험을 칠때는 반드시 계량스푼을 사용해야 된다.)

 

다듬기

ㅇ 오이는 소금으로 비벼서 씻고

ㅇ 생강, 당근,무우는 지저분한 부분을 껍질벗기고 씻는다.

ㅇ 석이버섯등 불릴 경우는 물을 붓고 설탕을 조금 풀어준다.

ㅇ 한식에서 미나리는 잎은 사용하지 않고, 숙주는 머리와 꼬리를 사용하지 않고, 오이는 씨 부분을 사용하지 않는다.

 

재료 기초 준비

ㅇ 모든 재료는 재료의 결대로 썰어야 된다.

ㅇ 마늘은 결대로 얇게 썰고, 채 썰고, 크기가 같게 곱고 예쁘게 다진다.

ㅇ 파는 중앙에 잘라 중앙부분을 버리고 채 크기가 같게 곱고 예쁘게 썰고 다진다.

 

ㅇ 계란전을 예쁘게 부치기 위해서는 펜 40도정도 열기에 기름을 펜 바닥에 살짝만 바르고 부친다

ㅇ 재료를 볶을 때는 윤기가 자르르 흐르게 기름을 넉넉히 두른다.

 

시간맞추기 전락

ㅇ 재료를 먼저 씻고,

ㅇ 도마사용은 색깔이 밝은 색에서 어두운 색 순으로 썰고

ㅇ 후라이펜이 따뜻할 때 한꺼번에 굽는다.

  • 등록된 내용이 없습니다.
카테고리를 선택하세요 →
번호 제목 작성자 작성일 조회
125 [마늘과 죽염이야기]   3회 죽염으로 장 담그기
금나리 | 2024-07-06 | 37 hit
금나리 2024-07-06 37
124 [마늘과 죽염이야기]   물죽염으로 간장담그기, 된장 담그기, 장담그기
금나리 | 2024-07-06 | 36 hit
금나리 2024-07-06 36
123 [마늘과 죽염이야기]   무병장수 바른자세
금나리 | 2024-07-06 | 36 hit
금나리 2024-07-06 36
122 [마늘과 죽염이야기]   김일훈 선생이 언급한 유황오리에 대하여
금나리 | 2024-07-06 | 35 hit
금나리 2024-07-06 35
121 [마늘과 죽염이야기]   유황오리 진액(엑기스)는 이렇게 만들어진다
금나리 | 2024-07-06 | 35 hit
금나리 2024-07-06 35
120 [마늘과 죽염이야기]   죽염간장담그기 , 죽염된장 담그기
금나리 | 2024-07-06 | 37 hit
금나리 2024-07-06 37
119 [마늘과 죽염이야기]   좋은 마늘 고르기
금나리 | 2024-07-06 | 35 hit
금나리 2024-07-06 35
118 [마늘과 죽염이야기]   물의 놀라운 다섯가지 효능
금나리 | 2024-07-06 | 36 hit
금나리 2024-07-06 36
117 [마늘과 죽염이야기]   죽염으로 호박고구마 맛나게 삶기
금나리 | 2024-07-06 | 37 hit
금나리 2024-07-06 37
116 [마늘과 죽염이야기]   인산 김일훈선생
금나리 | 2024-07-06 | 36 hit
금나리 2024-07-06 36
115 [마늘과 죽염이야기]   죽염성분
금나리 | 2024-07-05 | 33 hit
금나리 2024-07-05 33
114 [마늘과 죽염이야기]   죽염 드시는 방법
금나리 | 2024-07-05 | 36 hit
금나리 2024-07-05 36
113 [마늘과 죽염이야기]   죽염된장 담가 드세요
금나리 | 2024-07-05 | 36 hit
금나리 2024-07-05 36
112 [마늘과 죽염이야기]   홍화분말,홍화씨 복용방법입니다.
금나리 | 2024-07-05 | 31 hit
금나리 2024-07-05 31
111 [마늘과 죽염이야기]   죽염고추장
금나리 | 2024-07-05 | 37 hit
금나리 2024-07-05 37
이전페이지
1
2
3
4
5
6
7
8
9
다음페이지

고객센터

050-2626-3690

매일 10:00~24:00
연중무휴 <010-6767-4588>

계좌정보

예금주: 양순금

  • 농협
    국민
  • 302-0494-4579-11
    813601-01-318819
주문 후 48시간 내에 입금이 확인되지 않을시
주문이 자동으로 취소되오니 참고바랍니다.
상호: 인산죽염      대표자: 양순금      사업자등록번호: 514-25-05093 (정보확인)
통신판매업 신고번호: 2012 대구달서-0016호      주소: 대구광역시 달서구 월서로 14,101호
개인정보관리 책임자: 양순금      호스팅제공자:
스킨 디자인 제작: 가가홈페이지디자니어