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무우생채 입맛 없을 때 커다란 양푼이에 밥 한그릇, 무생채, 고추장, 참기름 넣고 비벼 온 가족이 함께 드시면 정이 솔솔~~ 무우생채 재료 : 무,파,생강,마늘,고운고추가루 [길이6cm, 두께 0.2~0.3cm]
우리 입맛에 맞게 간단하게 만들기
무우는 채 썰어 고운 고춧가루를 조금 뿌려 색이 나도록 버무려 놓는다 생강즙 대신에 생수 5g에 죽염, 설탕, 식초, 다진마늘,파, 참기름, 깨소금으로 소스를 만들어 무쳐낸다.
한식 조리 기능자격증에 맞게 만들기 ㅇ 무우는 자른 넓은 면이 아래로 행하게 하여 채 썬다. ㅇ 크다란 그릇에 무우를 넣고 고운고춧가루(고추장만드는정도의고운고추가루)를 입맛이 땡기는 정도의 고운 색이 나도록 량을 조절하여 솔솔 뿌리고 손으로 버무려 둔다.
무우생채 소스만들기 ㅇ생강은 채에 갈아 거즈로 걸려 즙을 낸다. ㅇ5g의 즙에 소금5g(소금2g), 설탕3g, 식초3g, 참기름, 다진마늘2g, 다진파2g, 깨소금을 넣고 소스를 만들어 제출 전에 바로 소스에 버무려 낸다.
시험 칠때 팁 버무린지 오래되어 물기가 생기면 감점이므로 제출 바로 전에 버무린다. 생강즙 량이 부족하면 물을 조금희석하여 사용한다,
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