• 로그인
  • 주문조회
  • 장바구니
  • 상담게시판

홍두께로 밀어 만드는 [칼국수]

칼국수

비오는 날, 배가 출출할 때 먹으면, 칼국수의 따뜻한 국물로 인해 속을 확 풀릴거예요 어~~시원해.

칼국수 재료 : 밀가루 1/2컵, 멸치(大)20g,호박80g,건표고1개,실고추 약간

 

칼국수 우리 입맛에 맞게 간단하게 만들기

ㅇ 밀가루에, 생수에 죽염을 살짝 넣은, 죽염물로 반죽하여 랩에 싸 둔다

ㅇ 멸치(똥은제거)와 다시마를 넣고 끓으면, 간장 한 스푼으로 색을 내어 국수물을 만든다.

ㅇ 밀가루 반죽에 밀가루를 뿌려가며 중앙에서 밖으로 밀어 내듯이 밀고, 밀가루를 뿌리고 살짝 접어

   폭0.3cm,두께0.2cm로 썰어, 밀가루를 뿌리고 붙지 않게 떨어서 물기가 없는 그릇에 둔다.

ㅇ 호박은 길이5cm, 두께0.2cm로 채 썰어 죽염간하여 펜에 볶는다.

ㅇ 표고버섯은 채 썰어 간장,설탕,죽염,참기름 양념하여 볶는다.

ㅇ 국수물이 팔팔 끓어 국수가 떠 오르면 그릇에 담고 호박,버섯,실파 고명을 올린다.

 

한식 조리 기능자격증에 맞게 만들기

칼국수 기초준비

ㅇ 채에 내린 밀가루에, 생수에 소금을 살짝 넣은, 소금물로 밀가루 반죽하여 랩에 싸 둔다

ㅇ 멸치는 머리와 내장을 제거한 후 씻지 않고 냄비에 넣고 살짝 볶은 후 물800g 붓고, 양념하고 남는 파,

    마늘을 넣은 후 끓으면 간장 한 스푼으로 색을 내어 국수물을 만든다. (색은 연한 보리차물 정도다)

ㅇ 밀가루 반죽에 밀가루를 뿌려가며 중앙에서 밖으로 밀어 내듯이 밀고, 밀가루를 뿌리고 살짝 접어

    폭0.3cm,두께0.2cm로 썰어, 붙지 않게 밀가루를 뿌려서 떨어 둔다.

 

칼국수 볶기,마무리

ㅇ 호박은 돌려 깍기하여 두께 0.3cm 썰어 소금간하여 펜에 붂는다.

ㅇ 표고버섯은 칼집을 비스듬히 내고 두께 0.3cm로 채 썰어 간장,참기름, 설탕,소금간하여 볶는다.

ㅇ 국수물이 팔팔 끓어 국수가 떠 오르면 소금으로 간을 맞추고 그릇에 담고 호박,버섯,실파 고명을 올린다.

**칼국수 양념장 만들기 : 간장,다진마늘 파, 참기름약간,깨소금

 

ㅇ 건표고버섯은 따뜻한 물에 설탕을 조금 넣고 기둥이 아래로 향하게 해서 불려 놓는다.

ㅇ 반죽이 질면 사용 할 밀가루를 조금 남겨 놓고 반죽한다.

ㅇ 반죽 밀기와 자르기는 조리대의 물기를 닦고 조리대에서 한다.

  • 등록된 내용이 없습니다.
카테고리를 선택하세요 →
번호 제목 작성자 작성일 조회
125 [마늘과 죽염이야기]   3회 죽염으로 장 담그기
금나리 | 2024-07-06 | 37 hit
금나리 2024-07-06 37
124 [마늘과 죽염이야기]   물죽염으로 간장담그기, 된장 담그기, 장담그기
금나리 | 2024-07-06 | 36 hit
금나리 2024-07-06 36
123 [마늘과 죽염이야기]   무병장수 바른자세
금나리 | 2024-07-06 | 36 hit
금나리 2024-07-06 36
122 [마늘과 죽염이야기]   김일훈 선생이 언급한 유황오리에 대하여
금나리 | 2024-07-06 | 35 hit
금나리 2024-07-06 35
121 [마늘과 죽염이야기]   유황오리 진액(엑기스)는 이렇게 만들어진다
금나리 | 2024-07-06 | 35 hit
금나리 2024-07-06 35
120 [마늘과 죽염이야기]   죽염간장담그기 , 죽염된장 담그기
금나리 | 2024-07-06 | 37 hit
금나리 2024-07-06 37
119 [마늘과 죽염이야기]   좋은 마늘 고르기
금나리 | 2024-07-06 | 35 hit
금나리 2024-07-06 35
118 [마늘과 죽염이야기]   물의 놀라운 다섯가지 효능
금나리 | 2024-07-06 | 36 hit
금나리 2024-07-06 36
117 [마늘과 죽염이야기]   죽염으로 호박고구마 맛나게 삶기
금나리 | 2024-07-06 | 37 hit
금나리 2024-07-06 37
116 [마늘과 죽염이야기]   인산 김일훈선생
금나리 | 2024-07-06 | 36 hit
금나리 2024-07-06 36
115 [마늘과 죽염이야기]   죽염성분
금나리 | 2024-07-05 | 33 hit
금나리 2024-07-05 33
114 [마늘과 죽염이야기]   죽염 드시는 방법
금나리 | 2024-07-05 | 36 hit
금나리 2024-07-05 36
113 [마늘과 죽염이야기]   죽염된장 담가 드세요
금나리 | 2024-07-05 | 36 hit
금나리 2024-07-05 36
112 [마늘과 죽염이야기]   홍화분말,홍화씨 복용방법입니다.
금나리 | 2024-07-05 | 31 hit
금나리 2024-07-05 31
111 [마늘과 죽염이야기]   죽염고추장
금나리 | 2024-07-05 | 37 hit
금나리 2024-07-05 37
이전페이지
1
2
3
4
5
6
7
8
9
다음페이지

고객센터

050-2626-3690

매일 10:00~24:00
연중무휴 <010-6767-4588>

계좌정보

예금주: 양순금

  • 농협
    국민
  • 302-0494-4579-11
    813601-01-318819
주문 후 48시간 내에 입금이 확인되지 않을시
주문이 자동으로 취소되오니 참고바랍니다.
상호: 인산죽염      대표자: 양순금      사업자등록번호: 514-25-05093 (정보확인)
통신판매업 신고번호: 2012 대구달서-0016호      주소: 대구광역시 달서구 월서로 14,101호
개인정보관리 책임자: 양순금      호스팅제공자:
스킨 디자인 제작: 가가홈페이지디자니어