• 로그인
  • 주문조회
  • 장바구니
  • 상담게시판

우리 아이들 간식 [매작과]

매작과

휴일날 아이들과 같이 만들면 좋겠어요, 아이들에게 만드는 즐거움도 주고, 아이들이 직접 만든 간식을 먹게하니,

아이들의 성취감도 생길 것입니다.

매작과 재료 : 밀가루 1/2컵, 생강 5g, 잣가루약간

 

우리 입맛에 맞게, 재미있게 만들기

ㅇ 밀가루를 큰 그릇에 담고 생강즙(생강을 깔아서 거즈에 짠다)과 소금물로 되직 하게 밀가루 반죽을 만든다.

ㅇ반죽을 정사각형이 나오게 밀어, 먼저 정사각형으로 자른다음, 길이5cm,폭2cm 10개를 자른다.

  반으로 접어 칼집을 3곳 내고, 펴서, 가운데로 한쪽 끝만 밀어 넣고 모양을 예쁘게 만든다.

ㅇ기름 150도정도에서 튀겨낸다. 식혀서 시럽(시럽은 아래 참조)을 바른다. 꿀을 발라 먹어도 되요

 

한식 조리 기능자격증에 맞게 만들기

ㅇ생강을 깔아 거즈에 즙을 낸다.

ㅇ밀가루를 채에 내려 큰 그릇에 담고 생강즙과 소금물로 되직 하게 밀가루 반죽을 만든다.

ㅇ반죽을 10cm*10cm 정사각형이 나오게 밀어, 먼저 정사각형으로 자른다음, 길이5cm,폭2cm 10개를 자른다.

    반으로 접어 칼집을 3곳 내고, 펴서, 가운데로 한쪽 끝만 밀어 넣고 모양을 예쁘게 만든다.

ㅇ기름 150도정도에서 한꺼번에 밀어 넣고, 매작이 떠 오르면, 매작이 중앙에 휘어진 것은 젓가락으로 후라이펜 옆

면에 대고 바르게 모양을 잡아 준다. 노릇하게 튀겨서 꺼낸다.

 

시럽만들기, 마무리

ㅇ냄비에 백설탕 3스푼과 5스푼 넣고 중불에서 서서히 끓인다. 이때 절대 스푼으로 젓지 않고 냄비 손잡이를 잡고

   냄비를 돌려서 젓는다. 꿀 정도 물기의 시럽이 만들어지면 불을 끄고 뚜껑을 닫아 놓는다.

ㅇ깨끗한 종이를 4겹으로 접어 잣을 싸고 방망이로 밀어 기름을 제거하면서 부순다. 칼로 다진다.

   매작을 시럽에 찍어 접시에 담고 잣 가루를 뿌린다.

  • 등록된 내용이 없습니다.
카테고리를 선택하세요 →
번호 제목 작성자 작성일 조회
113 [마늘과 죽염이야기]   고담백 죽염 블랙밀 / 인산가
금나리 | 2024-04-03 | 32 hit
금나리 2024-04-03 32
112 [마늘과 죽염이야기]   죽염류 가격 인상 안내입니다
금나리 | 2023-11-16 | 203 hit
금나리 2023-11-16 203
111 [마늘과 죽염이야기]   죽염간장 파프리카 잡채
금나리 | 2022-04-09 | 475 hit
금나리 2022-04-09 475
110 [마늘과 죽염이야기]   식물성MSM 출고지연
금나리 | 2022-03-14 | 542 hit
금나리 2022-03-14 542
109 [나누고 싶은 정보]   성담스님 길 안내문
금나리 | 2019-03-30 | 855 hit
금나리 2019-03-30 855
108 [마늘과 죽염이야기]   인산가 죽염산업화 31주년 기념행사가 있었어요
금나리 | 2018-08-26 | 1287 hit
금나리 2018-08-26 1287
107 [나누고 싶은 정보]   척추에 힘 주면 수명(壽命) 길어진다
금나리 | 2018-03-30 | 714 hit
금나리 2018-03-30 714
106 [마늘과 죽염이야기]   죽염산업의 시작을 선언하는 인산 김일훈, 김윤세 부자의 모..
금나리 | 2017-02-09 | 2995 hit
금나리 2017-02-09 2995
105 [마늘과 죽염이야기]   인산가, 기능성 고추장 제조 개발계획
금나리 | 2016-12-23 | 1798 hit
금나리 2016-12-23 1798
104 [마늘과 죽염이야기]   인산의학에는 '서해안 유황밭마늘'이 가득합니다. -인산..
금나리 | 2016-09-17 | 2226 hit
금나리 2016-09-17 2226
103 [나누고 싶은 정보]   질환별 입 냄새 특징
금나리 | 2016-09-17 | 1397 hit
금나리 2016-09-17 1397
102 [마늘과 죽염이야기]   간수로 만든 두부~~죽염으로 법제 한번 해 볼까요?
금나리 | 2016-09-07 | 2975 hit
금나리 2016-09-07 2975
101 [마늘과 죽염이야기]   인산 김일훈선생의 본명은 ‘운 룡’
금나리 | 2016-08-26 | 2270 hit
금나리 2016-08-26 2270
100 [마늘과 죽염이야기]   당신은 죽염매니아~! 죽염간장소스에 찍어 드세요
금나리 | 2016-08-21 | 1954 hit
금나리 2016-08-21 1954
99 [마늘과 죽염이야기]   인산 김일훈(죽염최초창시자)선생은...
금나리 | 2016-08-18 | 2301 hit
금나리 2016-08-18 2301
이전페이지
1
2
3
4
5
6
7
8
다음페이지

고객센터

050-2626-3690

매일 10:00~24:00
연중무휴 <010-6767-4588>

계좌정보

예금주: 양순금

  • 농협
    국민
  • 302-0494-4579-11
    813601-01-318819
주문 후 48시간 내에 입금이 확인되지 않을시
주문이 자동으로 취소되오니 참고바랍니다.
상호: 인산죽염 (구:금나리죽염백화점)      대표자: 양순금      사업자등록번호: 514-25-05093 (정보확인)
통신판매업 신고번호: 2012 대구달서-0016호      주소: 대구광역시 달서구 월서로 14,101호
개인정보관리 책임자: 양순금      호스팅제공자:
스킨 디자인 제작: 가가홈페이지디자니어