• 로그인
  • 주문조회
  • 장바구니
  • 상담게시판

소중한 당신을 위해 만들어요 [만두국]

만두국(45분)

만두국속에 만두, 먹는 것은 순식간인데 만들기는 쉽지 않네요. 시간과 정성이 들어가야 되는 음식이네요.

식구가 많이 모이는 날 만두 빚어 냉동실에 넣어 두고 두고두고 먹으면 좋을 것 같네요.

만두국 재료 : 밀가루 60g,소고기50g, 두부50g, 숙주30g,배추김치 40g,달걀1개, 미나리,대파,마늘등 기본양념

 

우리 입맛에 맞게, 빨리 만들기

ㅇ 숙주 소금물에 살짝 데친 후 건져서 접시에 담아 놓고

ㅇ 냄비에 생수 800g , 소고기, 짜뚜리 마늘, 파넣고 육수를 끊이면서 (재료 준비중에 다 끓으면 불을 끈다)

ㅇ 죽염물로 밀가루 반죽 만들어 랩에 싸 둔다

ㅇ 파,마늘,소고기다지고, 숙주와 김치는 다져서 물기 짤고 ,두부 물기 짤아 칼 등으로 으갠다.

    이 모두의 재료를 커다란 그릇에 담고 참기름 후추 깨소금, 죽염으로 양념하여 만두소 만들어 5등분으로 나눈다.

 

ㅇ 계란 분리하여 죽염 간해서 지단 붙이고, 미나리는 줄기를 6cm길이로 잘라 이쑤시게로 고정 시켜, 밀가루 옷 입혀서 굽는다.

ㅇ 밀가루 반죽은 가래떡 처럼 만들어 량이 비슷하게 5개로 나누고, 직경 4cm 되게 얇게 밀어 만두를 빚는다.

ㅇ 끓인 육수에 들어 있는 건더기를 채에 내려 건져내고,

ㅇ 간장 1/2스푼으로 색 내고, 죽염으로 간하여 팔팔 끓으면 만두 넣고 , 만두가 동동 떠오르면 그릇에 담는다.

ㅇ 계란지단과 부친 미나리를 마름모 모양으로 썰어 고명으로 올린다.

 

한식 조리 기능자격증 취득을 위한 팁

ㅇ 밀가루는 채에 내려 사용하고 여유 밀가루 1/2스푼 남겨 두고 반죽한다. 만두피 얇게 밀고, 끓일 때 터지지 않게 주의 한다.

ㅇ 만두속은 물기가 없어야 된다. 많으면 터진다.

  • 등록된 내용이 없습니다.
카테고리를 선택하세요 →
번호 제목 작성자 작성일 조회
113 [마늘과 죽염이야기]   고담백 죽염 블랙밀 / 인산가
금나리 | 2024-04-03 | 31 hit
금나리 2024-04-03 31
112 [마늘과 죽염이야기]   죽염류 가격 인상 안내입니다
금나리 | 2023-11-16 | 203 hit
금나리 2023-11-16 203
111 [마늘과 죽염이야기]   죽염간장 파프리카 잡채
금나리 | 2022-04-09 | 475 hit
금나리 2022-04-09 475
110 [마늘과 죽염이야기]   식물성MSM 출고지연
금나리 | 2022-03-14 | 542 hit
금나리 2022-03-14 542
109 [나누고 싶은 정보]   성담스님 길 안내문
금나리 | 2019-03-30 | 853 hit
금나리 2019-03-30 853
108 [마늘과 죽염이야기]   인산가 죽염산업화 31주년 기념행사가 있었어요
금나리 | 2018-08-26 | 1280 hit
금나리 2018-08-26 1280
107 [나누고 싶은 정보]   척추에 힘 주면 수명(壽命) 길어진다
금나리 | 2018-03-30 | 712 hit
금나리 2018-03-30 712
106 [마늘과 죽염이야기]   죽염산업의 시작을 선언하는 인산 김일훈, 김윤세 부자의 모..
금나리 | 2017-02-09 | 2991 hit
금나리 2017-02-09 2991
105 [마늘과 죽염이야기]   인산가, 기능성 고추장 제조 개발계획
금나리 | 2016-12-23 | 1791 hit
금나리 2016-12-23 1791
104 [마늘과 죽염이야기]   인산의학에는 '서해안 유황밭마늘'이 가득합니다. -인산..
금나리 | 2016-09-17 | 2222 hit
금나리 2016-09-17 2222
103 [나누고 싶은 정보]   질환별 입 냄새 특징
금나리 | 2016-09-17 | 1394 hit
금나리 2016-09-17 1394
102 [마늘과 죽염이야기]   간수로 만든 두부~~죽염으로 법제 한번 해 볼까요?
금나리 | 2016-09-07 | 2970 hit
금나리 2016-09-07 2970
101 [마늘과 죽염이야기]   인산 김일훈선생의 본명은 ‘운 룡’
금나리 | 2016-08-26 | 2267 hit
금나리 2016-08-26 2267
100 [마늘과 죽염이야기]   당신은 죽염매니아~! 죽염간장소스에 찍어 드세요
금나리 | 2016-08-21 | 1948 hit
금나리 2016-08-21 1948
99 [마늘과 죽염이야기]   인산 김일훈(죽염최초창시자)선생은...
금나리 | 2016-08-18 | 2295 hit
금나리 2016-08-18 2295
이전페이지
1
2
3
4
5
6
7
8
다음페이지

고객센터

050-2626-3690

매일 10:00~24:00
연중무휴 <010-6767-4588>

계좌정보

예금주: 양순금

  • 농협
    국민
  • 302-0494-4579-11
    813601-01-318819
주문 후 48시간 내에 입금이 확인되지 않을시
주문이 자동으로 취소되오니 참고바랍니다.
상호: 인산죽염 (구:금나리죽염백화점)      대표자: 양순금      사업자등록번호: 514-25-05093 (정보확인)
통신판매업 신고번호: 2012 대구달서-0016호      주소: 대구광역시 달서구 월서로 14,101호
개인정보관리 책임자: 양순금      호스팅제공자:
스킨 디자인 제작: 가가홈페이지디자니어