• 로그인
  • 주문조회
  • 장바구니
  • 상담게시판

소중한 당신을 위해 만들어요 [만두국]

만두국(45분)

만두국속에 만두, 먹는 것은 순식간인데 만들기는 쉽지 않네요. 시간과 정성이 들어가야 되는 음식이네요.

식구가 많이 모이는 날 만두 빚어 냉동실에 넣어 두고 두고두고 먹으면 좋을 것 같네요.

만두국 재료 : 밀가루 60g,소고기50g, 두부50g, 숙주30g,배추김치 40g,달걀1개, 미나리,대파,마늘등 기본양념

 

우리 입맛에 맞게, 빨리 만들기

ㅇ 숙주 소금물에 살짝 데친 후 건져서 접시에 담아 놓고

ㅇ 냄비에 생수 800g , 소고기, 짜뚜리 마늘, 파넣고 육수를 끊이면서 (재료 준비중에 다 끓으면 불을 끈다)

ㅇ 죽염물로 밀가루 반죽 만들어 랩에 싸 둔다

ㅇ 파,마늘,소고기다지고, 숙주와 김치는 다져서 물기 짤고 ,두부 물기 짤아 칼 등으로 으갠다.

    이 모두의 재료를 커다란 그릇에 담고 참기름 후추 깨소금, 죽염으로 양념하여 만두소 만들어 5등분으로 나눈다.

 

ㅇ 계란 분리하여 죽염 간해서 지단 붙이고, 미나리는 줄기를 6cm길이로 잘라 이쑤시게로 고정 시켜, 밀가루 옷 입혀서 굽는다.

ㅇ 밀가루 반죽은 가래떡 처럼 만들어 량이 비슷하게 5개로 나누고, 직경 4cm 되게 얇게 밀어 만두를 빚는다.

ㅇ 끓인 육수에 들어 있는 건더기를 채에 내려 건져내고,

ㅇ 간장 1/2스푼으로 색 내고, 죽염으로 간하여 팔팔 끓으면 만두 넣고 , 만두가 동동 떠오르면 그릇에 담는다.

ㅇ 계란지단과 부친 미나리를 마름모 모양으로 썰어 고명으로 올린다.

 

한식 조리 기능자격증 취득을 위한 팁

ㅇ 밀가루는 채에 내려 사용하고 여유 밀가루 1/2스푼 남겨 두고 반죽한다. 만두피 얇게 밀고, 끓일 때 터지지 않게 주의 한다.

ㅇ 만두속은 물기가 없어야 된다. 많으면 터진다.

  • 등록된 내용이 없습니다.
카테고리를 선택하세요 →
번호 제목 작성자 작성일 조회
125 [마늘과 죽염이야기]   3회 죽염으로 장 담그기
금나리 | 2024-07-06 | 37 hit
금나리 2024-07-06 37
124 [마늘과 죽염이야기]   물죽염으로 간장담그기, 된장 담그기, 장담그기
금나리 | 2024-07-06 | 36 hit
금나리 2024-07-06 36
123 [마늘과 죽염이야기]   무병장수 바른자세
금나리 | 2024-07-06 | 36 hit
금나리 2024-07-06 36
122 [마늘과 죽염이야기]   김일훈 선생이 언급한 유황오리에 대하여
금나리 | 2024-07-06 | 35 hit
금나리 2024-07-06 35
121 [마늘과 죽염이야기]   유황오리 진액(엑기스)는 이렇게 만들어진다
금나리 | 2024-07-06 | 35 hit
금나리 2024-07-06 35
120 [마늘과 죽염이야기]   죽염간장담그기 , 죽염된장 담그기
금나리 | 2024-07-06 | 37 hit
금나리 2024-07-06 37
119 [마늘과 죽염이야기]   좋은 마늘 고르기
금나리 | 2024-07-06 | 35 hit
금나리 2024-07-06 35
118 [마늘과 죽염이야기]   물의 놀라운 다섯가지 효능
금나리 | 2024-07-06 | 36 hit
금나리 2024-07-06 36
117 [마늘과 죽염이야기]   죽염으로 호박고구마 맛나게 삶기
금나리 | 2024-07-06 | 37 hit
금나리 2024-07-06 37
116 [마늘과 죽염이야기]   인산 김일훈선생
금나리 | 2024-07-06 | 36 hit
금나리 2024-07-06 36
115 [마늘과 죽염이야기]   죽염성분
금나리 | 2024-07-05 | 33 hit
금나리 2024-07-05 33
114 [마늘과 죽염이야기]   죽염 드시는 방법
금나리 | 2024-07-05 | 36 hit
금나리 2024-07-05 36
113 [마늘과 죽염이야기]   죽염된장 담가 드세요
금나리 | 2024-07-05 | 36 hit
금나리 2024-07-05 36
112 [마늘과 죽염이야기]   홍화분말,홍화씨 복용방법입니다.
금나리 | 2024-07-05 | 31 hit
금나리 2024-07-05 31
111 [마늘과 죽염이야기]   죽염고추장
금나리 | 2024-07-05 | 37 hit
금나리 2024-07-05 37
이전페이지
1
2
3
4
5
6
7
8
9
다음페이지

고객센터

050-2626-3690

매일 10:00~24:00
연중무휴 <010-6767-4588>

계좌정보

예금주: 양순금

  • 농협
    국민
  • 302-0494-4579-11
    813601-01-318819
주문 후 48시간 내에 입금이 확인되지 않을시
주문이 자동으로 취소되오니 참고바랍니다.
상호: 인산죽염      대표자: 양순금      사업자등록번호: 514-25-05093 (정보확인)
통신판매업 신고번호: 2012 대구달서-0016호      주소: 대구광역시 달서구 월서로 14,101호
개인정보관리 책임자: 양순금      호스팅제공자:
스킨 디자인 제작: 가가홈페이지디자니어