• 로그인
  • 주문조회
  • 장바구니
  • 상담게시판

김치 담기 쉬워요 [나막김치]

나막 김치 (15분)

요 나막김치는 팥 죽이나 호박 죽 드실때 같이 곁 들여 드시면 제격이예요

나막김치 재료 : 배추2장, 무150g, 배, 잔파, 미나리, 마늘, 생강, 고춧가루, 죽염, 실고추 약간 [가로 세로 2.5cm, 두께0.2cm]

 

우리 입맛에 맞게, 간단하게 만들기

ㅇ 배추, 무는 잘라 죽염 5g정도 물에 절이고, 배는 잘라 찬 설탕물에 담겨 둔다.

ㅇ 미나리와 파는 2.5cm 길이로 썰고, 마늘과 생강도 길이 2.5cm, 두께0.2cm 두께로 채 썬다

ㅇ 죽염 간 한 생수에, 고춧가루를 거즈에 싸서 색(약간 붉은 색) 내고, 배추,무 절인 물에도 색을 낸다.

ㅇ 배추,무절인 그릇에 준비한 배,미나리,파,마늘,생강을 넣고 손 끝으로 한두 번 버무린다.

ㅇ 김치그릇에 담고 김치 국물을 붓고. 실고추를 올려 마무리

 

** 나막김치 국물은 새우와 다시마 끓인 물에 찹쌀 풀 연하게 섞어서 사용하면 맛있어요

** 금방 드시려면 국물에 식초를 한 두방울 넣고 삭은 맛이 나도록 해서 드셔도 되요.

 

한식 조리 기능자격증 취득을 위한 팁

ㅇ 배는 찬 설탕물에 담겨 두고 시작한다.

ㅇ 나막김치 국물은 수돗물을 끊여서 사용한다.

ㅇ나막김치를 때깔나게 담는 방법은 재료 1/3, 국물 2/3인데 김치재료는 떠서 그릇 밑 바닥이 보이지 않을 정도이다.

  • 등록된 내용이 없습니다.
카테고리를 선택하세요 →
번호 제목 작성자 작성일 조회
113 [마늘과 죽염이야기]   고담백 죽염 블랙밀 / 인산가
금나리 | 2024-04-03 | 32 hit
금나리 2024-04-03 32
112 [마늘과 죽염이야기]   죽염류 가격 인상 안내입니다
금나리 | 2023-11-16 | 203 hit
금나리 2023-11-16 203
111 [마늘과 죽염이야기]   죽염간장 파프리카 잡채
금나리 | 2022-04-09 | 475 hit
금나리 2022-04-09 475
110 [마늘과 죽염이야기]   식물성MSM 출고지연
금나리 | 2022-03-14 | 542 hit
금나리 2022-03-14 542
109 [나누고 싶은 정보]   성담스님 길 안내문
금나리 | 2019-03-30 | 855 hit
금나리 2019-03-30 855
108 [마늘과 죽염이야기]   인산가 죽염산업화 31주년 기념행사가 있었어요
금나리 | 2018-08-26 | 1287 hit
금나리 2018-08-26 1287
107 [나누고 싶은 정보]   척추에 힘 주면 수명(壽命) 길어진다
금나리 | 2018-03-30 | 714 hit
금나리 2018-03-30 714
106 [마늘과 죽염이야기]   죽염산업의 시작을 선언하는 인산 김일훈, 김윤세 부자의 모..
금나리 | 2017-02-09 | 2995 hit
금나리 2017-02-09 2995
105 [마늘과 죽염이야기]   인산가, 기능성 고추장 제조 개발계획
금나리 | 2016-12-23 | 1798 hit
금나리 2016-12-23 1798
104 [마늘과 죽염이야기]   인산의학에는 '서해안 유황밭마늘'이 가득합니다. -인산..
금나리 | 2016-09-17 | 2226 hit
금나리 2016-09-17 2226
103 [나누고 싶은 정보]   질환별 입 냄새 특징
금나리 | 2016-09-17 | 1397 hit
금나리 2016-09-17 1397
102 [마늘과 죽염이야기]   간수로 만든 두부~~죽염으로 법제 한번 해 볼까요?
금나리 | 2016-09-07 | 2975 hit
금나리 2016-09-07 2975
101 [마늘과 죽염이야기]   인산 김일훈선생의 본명은 ‘운 룡’
금나리 | 2016-08-26 | 2270 hit
금나리 2016-08-26 2270
100 [마늘과 죽염이야기]   당신은 죽염매니아~! 죽염간장소스에 찍어 드세요
금나리 | 2016-08-21 | 1954 hit
금나리 2016-08-21 1954
99 [마늘과 죽염이야기]   인산 김일훈(죽염최초창시자)선생은...
금나리 | 2016-08-18 | 2300 hit
금나리 2016-08-18 2300
이전페이지
1
2
3
4
5
6
7
8
다음페이지

고객센터

050-2626-3690

매일 10:00~24:00
연중무휴 <010-6767-4588>

계좌정보

예금주: 양순금

  • 농협
    국민
  • 302-0494-4579-11
    813601-01-318819
주문 후 48시간 내에 입금이 확인되지 않을시
주문이 자동으로 취소되오니 참고바랍니다.
상호: 인산죽염 (구:금나리죽염백화점)      대표자: 양순금      사업자등록번호: 514-25-05093 (정보확인)
통신판매업 신고번호: 2012 대구달서-0016호      주소: 대구광역시 달서구 월서로 14,101호
개인정보관리 책임자: 양순금      호스팅제공자:
스킨 디자인 제작: 가가홈페이지디자니어