무엿! 무엿! 속이 편안합니다.
인산가에서는 무엿을 이렇게 만들어요.
편안한 밤을 위해, 저녁 식사 후 무엿 차 한잔 어떠세요. ^&^
![](http://goldlily.kr/insan/ss_image/ju11_1.jpg) |
![](http://goldlily.kr/insan/ss_image/ju11_4.jpg) |
1. 지리산 자락 밭에 무 씨앗을 심어요
인산가에서는 양질의 무를 재료로 쓰기
위해 직접 무를 파종하고 밭을 관리해요.
|
4. 인산가 무엿 제조장에서 무를 깨끗하게 세척
중이예요
|
![](http://goldlily.kr/insan/ss_image/ju11_2.jpg) |
![](http://goldlily.kr/insan/ss_image/ju11_5.jpg) |
2. 보기에도 건강한 무가 쑥쑥 잘 자라고 있네요.
|
5.무을 적당한 크기로 자른 후 갖가지 재료를 무쇠 솥에 안치고 있어요
|
![](http://goldlily.kr/insan/ss_image/ju11_3.jpg) |
![](http://goldlily.kr/insan/ss_image/ju11_6.jpg) |
3. 해발 고도가 높은 곳에는 서리가 일찍 내리죠
인산가 직원들이 무를 수확하고 있어요
|
6. 무엿을 얻기 위해 소나무 장작을 사용해 밤새
(약10시간) 가열해 엿을 졸이는데 다 졸이면 부피가 약10분의 1로 줄어요
|
인산가무엿