• 로그인
  • 주문조회
  • 장바구니
  • 상담게시판

여름 별미, 냉면 육수

여름에 냉면 육수를 넉넉하게 만들어 냉장고에 시원하게 보관해 두고 이용하면 좋다. 여름 보양음식일 뿐 아니라 어떤 음료보다도 갈증해소에 효과가 있다.



→ 재료 : 양지머리 2근, 생강, 통후추, 통무, 통마늘, 대파, 죽염간장, 동치미 국물, 오이, 무, 소금, 삶은 달걀, 얇게 썬 수육, 식초, 설탕.



→ 만드는 방법

① 쇠고기 양지머리 2근에 물을 붓고 푹 끓인다.

② 여기에 생강, 통후추, 통무, 통마늘, 대파는 뿌리째 넣고 3시간 반 정도 다시 푹 곤다.

③ 그리고 모든 건더기는 건져 낸다.

④ 죽염간장으로 짭짤하게 간을 맞춘다.

⑤ 육수는 완전히 식힌 다음 가제로 깨끗이 받쳐 내어 기름기를 모두 없앤다.

⑥ 여기에 동치미 국물이나 사이다를 조금 넣어 시원한 맛을 더해 준다.

⑦ 준비된 육수에, 삶아 찬물에 헹궈낸 냉면을 한 그릇씩 담는다.

⑧ 오이와 무는 얄팍하게 썰어 죽염에 재었다가 가제에 꼭 짠다. 이 오이와 무․삶은 달걀․얇게 썬 육수를 함께 얹고, 육수에 식초․설탕을 약간 넣어 먹는다.

⑨ 육수에 국수를 넣고 오이냉채나 미역냉채를 얹은 냉국수도 만들어 먹을 수 있다.



그밖에 미역국과 같은 국 종류엔 죽염간장으로 간을 맞추고, 각종 무침엔 죽염가루를 사용한다. 단 무침에 죽염가루를 사용하면 일반 소금 사용 때의 음식 색깔과 약간 달라질 수도 있으나 ‘건강식’이라 생각하면 쉽게 해결될 수도 있는 문제이다. 달걀부침에도 죽염을 뿌려 먹는 등 일반 소금을 쓰던 곳에 죽염을 사용하면 된다.





출처 : <월간 시사춘추 92년 2월호․장채순/시사춘추 기자>

  • 등록된 내용이 없습니다.
카테고리를 선택하세요 →
번호 제목 작성자 작성일 조회
113 [마늘과 죽염이야기]   고담백 죽염 블랙밀 / 인산가
금나리 | 2024-04-03 | 31 hit
금나리 2024-04-03 31
112 [마늘과 죽염이야기]   죽염류 가격 인상 안내입니다
금나리 | 2023-11-16 | 203 hit
금나리 2023-11-16 203
111 [마늘과 죽염이야기]   죽염간장 파프리카 잡채
금나리 | 2022-04-09 | 474 hit
금나리 2022-04-09 474
110 [마늘과 죽염이야기]   식물성MSM 출고지연
금나리 | 2022-03-14 | 541 hit
금나리 2022-03-14 541
109 [나누고 싶은 정보]   성담스님 길 안내문
금나리 | 2019-03-30 | 853 hit
금나리 2019-03-30 853
108 [마늘과 죽염이야기]   인산가 죽염산업화 31주년 기념행사가 있었어요
금나리 | 2018-08-26 | 1279 hit
금나리 2018-08-26 1279
107 [나누고 싶은 정보]   척추에 힘 주면 수명(壽命) 길어진다
금나리 | 2018-03-30 | 711 hit
금나리 2018-03-30 711
106 [마늘과 죽염이야기]   죽염산업의 시작을 선언하는 인산 김일훈, 김윤세 부자의 모..
금나리 | 2017-02-09 | 2991 hit
금나리 2017-02-09 2991
105 [마늘과 죽염이야기]   인산가, 기능성 고추장 제조 개발계획
금나리 | 2016-12-23 | 1791 hit
금나리 2016-12-23 1791
104 [마늘과 죽염이야기]   인산의학에는 '서해안 유황밭마늘'이 가득합니다. -인산..
금나리 | 2016-09-17 | 2222 hit
금나리 2016-09-17 2222
103 [나누고 싶은 정보]   질환별 입 냄새 특징
금나리 | 2016-09-17 | 1394 hit
금나리 2016-09-17 1394
102 [마늘과 죽염이야기]   간수로 만든 두부~~죽염으로 법제 한번 해 볼까요?
금나리 | 2016-09-07 | 2970 hit
금나리 2016-09-07 2970
101 [마늘과 죽염이야기]   인산 김일훈선생의 본명은 ‘운 룡’
금나리 | 2016-08-26 | 2266 hit
금나리 2016-08-26 2266
100 [마늘과 죽염이야기]   당신은 죽염매니아~! 죽염간장소스에 찍어 드세요
금나리 | 2016-08-21 | 1947 hit
금나리 2016-08-21 1947
99 [마늘과 죽염이야기]   인산 김일훈(죽염최초창시자)선생은...
금나리 | 2016-08-18 | 2295 hit
금나리 2016-08-18 2295
이전페이지
1
2
3
4
5
6
7
8
다음페이지

고객센터

050-2626-3690

매일 10:00~24:00
연중무휴 <010-6767-4588>

계좌정보

예금주: 양순금

  • 농협
    국민
  • 302-0494-4579-11
    813601-01-318819
주문 후 48시간 내에 입금이 확인되지 않을시
주문이 자동으로 취소되오니 참고바랍니다.
상호: 인산죽염 (구:금나리죽염백화점)      대표자: 양순금      사업자등록번호: 514-25-05093 (정보확인)
통신판매업 신고번호: 2012 대구달서-0016호      주소: 대구광역시 달서구 월서로 14,101호
개인정보관리 책임자: 양순금      호스팅제공자:
스킨 디자인 제작: 가가홈페이지디자니어